Жизни пламя

За окном тихонько вечер
Полыхал огнем беспечным,
В окна буйно, не таясь
Ярким пламенем ломясь.

Жизни красками играя,
Подманил меня он к краю
Приоткрытого окна,
Прыгнуть из него маня.

Прямо в жизнь, в ее поток -
Как же был со мной жесток!
Жизни я не знала вовсе,
В том огне сгорела б просто.

И никто того огня
Потушить не смог тогда.
Она прыгнула и пламя
Ее выжгло языками.

Долго тело истлевало,
«Жизнь» зато оно познало…


Рецензии