Мне имя...

Мне имя--Алексей Кожевников.
Фамилия, в конце концов,
Проста, как в бане связка веников,
Как Иванов и Кузнецов.

Мой предок жил на Волжском Волоке.
В роду, как всякий из мужчин,
Дубил овечьи шкуры в щёлоке
И шил тулупы из овчин.--

Такая вот моя евгеника...
И, продублённая насквозь,
Не станет шкура гнить кожевника,
Хотя б и в землю лечь пришлось.

Припомните, и принцу Гамлету
Сказал могильщик про него:
Ему, как древнему пергаменту,
В земле не будет ничего.

А я--потомок тех кожевников
И вы запомните пока:
Я--гений Алексей Кожевников
И шкура у меня--крепка.

(Лишь жаль, что не случилось евнухов
В том городишке Кериот,
Откуда, из семьи кожевников,
Иуда был Искариот).


Рецензии