Не кусайся, пёс голодный

Не кусайся, пёс голодный,
Я добыча не твоя.
Поверни свой нос холодный
В злую стужу января.

Кто сказал тебе, что можно
На меня кидаться вдруг?
Что ж ты так не осторожно
Взять решился на испуг?

Отчего друг человека
Стал машиной для убийств?
Время каменного века,
Коль спокойно не пройтись.

Улучшая жизнь хай-теком,
Развернём её лицом.
Я хочу быть человеком,
Ты же будь домашним псом.

Мы всегда шагали рядом
И дружили сотни лет.
Понимали даже взглядом,
А сегодня веры нет.

Что-то, видимо, сломалось,
Верность время унесло,
Понимание умчалось
И осталось только зло.

Кто ж виновен в этом горе,
Что растёт день ото дня?
Я с тобой, мой друг, не в ссоре,
Не бросайся на меня.


Рецензии