Я помню море перед грозой!
Я помню море перед грозой!
Писал наш Пушкин в те века,
С душой своей и со слезою,
Сидел он возле без греха.
Сидел он там, где наше море
В Одессе старой на камнях,
Он проводил часы, мне горе
Бродил я возле, вся в слезах.
Пора, пора, пора очнуться!
Пора проснуться и привстать,
Родится заново, вернуться
Наш мир глухой пора создать.
Пора, пора кричат все птицы!
Кричат они над морем там,
В Одессе старой теж синицы,
Летают возле, но не к нам.
Пора, пора друзья проснитесь!
Года бегут с тревог порой,
Всё чертят взглядом, прояснитесь
Средь туч тех старых над горой.
Там над горой, где время тянет
Где счастья нет, зато любовь
Уносит молча, мир не вянет
Цветёт душой, бушует кровь.
Свидетельство о публикации №114063000882