Осень

Осенний дождь роняет слезы,
С листьев стряхнув дневную пыль.
Город устав от вечной прозы,
Ищет в поэзии новый стиль.
Порывом ветра, раскачав высотки,
Раскатом грома, напугав людей,
Как из рояля извлекая нотки,
Осень играет на струнах дождей.
Пусть говорят, что осень-скука
И краски тусклы и бледны,
А за дождем стоит разлука
И слезы расставания видны.
Напротив, мне приятна осень.
Дождя слепая пелена
Мирскую суетность уносит,
Душа спокойствием полна.
В любви плохой погоды не бывает
И осень может стать весной,
Когда душа от счастья тает
И крылья вырастают за спиной


Рецензии
Хорошо передано настроение, Марина! Дождливая погода бывает полезна: и сердцу, и уму...)
С теплом,

Наталья Кирилина   08.08.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа, за отзыв. Особенно это приятно услышать от Вас талантливой поэтессы, каковой я Вас считаю

Марина Колесникова 4   08.08.2015 21:04   Заявить о нарушении