До трагедии - понятно, но зачем после

Еще одно горе,
Еще одно тому подтверждение:
Не ценят в России людей от рождения,
А старых тем более,
В годы почтенные,
Способны избавиться без промедления.
И только какой-нибудь выгоды ради
Готовы бросать на кровавые грабли,
В пучину горячих осколков колючих,
Надеясь на случай,
На призрачный случай ...
Который отнюдь настает не всегда.

Не только останки хоронит земля,
А вместе с тем совесть людскую и стыд,
И ту человечность, что раньше хранить
Людей призывали хотя б иногда.


Рецензии