Стяжательства зверь
Стучится в дверь и разрывает стены кирпича.
Стальная пасть затянута ремнями,
Но слышен вой и хохот по ночам.
То зверь серебряный,отродие стяжательства.
Проклятье слабых духом и больных.
Он-вольных дум дитя и помешательства,
Сам слеп и мучает слепых.
Ты следуешь за ним,в себе уверенный.
Словно Себек,перебираясь через Нил,
Не ведая,что настоящая стезя потеряна,
И крУгом ряд уже засыпанных могил.
Корыстолюбцы в них лежат в покое мертвенном,
Отверзнуты их бледные уста.
И изумрудом трав на них навеяно,
И лишь одна из тех могил ещё пуста.
Искрится платина на плитах хладных,твердых.
Но,слеп и глух,иллюзией пленен
Спускаешься,глупец, походкой гордой
В сырую землю,будто подымаешься на трон.
Закружит в диком танце зверь ликующий
Под звуки падающей вниз земли.
И слышен плачь небес.И силуэт танцующий
В потоках свежей человеческой крови.
Затихла ночь.Луна златая теплится.
Померкли оживленные цвета.
Лишь видно,как слегка во мгле шевелится
Одна могильная плита.
Свидетельство о публикации №114063008623