Буква Т

Трезвон несётся над землёй!
Трикирием архиерей народ благословляет...
И в праздник Троицы Святой
Зелень все храмы украшает!

Творцом мы Бога называем.
Его творения наблюдаем. -
В шесть дней Он Землю сотворил
И насадил, и населил!
Свободный выбор дал:"Как жить?"
Чтобы разумно поступить.

"Троицу Святую"
Рублёв нам написал.
Основы нашей веры
Он в красках передал.

"Трисвятое" - ангельское пение...
И читается молитва, и поётся.
Всем трём лицам Святой Троицы
Хвала в молитве воздаётся.

Тропарь - краткое песнопение
Во - время службы поётся.
Хвала празднику или святому
В нём воздаётся.

Службы, что по просьбам
Людей совершаются.
В церкви "требами"  называются.

"Требник" - книга так называется,
В которой порядок этих служб помещается.

Трофим иноком
В Оптиной пустыни был.
Безотказным монахом,
Звонарём лучшим слыл...
Он на Пасху с двумя "братьями"
Был там убит...
Новомучеником "местным"
Его народ чтит.

Татьяна в Риме пострадала
За то, что Свет Христа несла...
Людей в темницах посещала
И просвещала, как могла...
Ей Ангел Божий в укрепленье -
Помог мучения претерпеть
И к Господу в Чертог Небесный
Душою чистою взлететь.
30 июня 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии