Рыцарь со сломанным копьем

Прошелся листопад над средней полосою,
Не ладятся дела со сломанным копьем.
Ссыпает в закрома, как серебро простое,
Хрусталь упавших звезд небесный окоем.

Я пил вчера закат на облачном настое,
Далекая свирель манила и звала,
Хмелело впереди широкое застолье,
И рвались из груди заветные слова.

Коснусь горячим лбом холодного забрала,
Меня укроет ночь в язычестве своем.
Обманная свирель, ах, не о тех играла…
А в рыцарский доспех не втиснешься вдвоем.

Ты дамою мечты и королевой бала
Останешься для всех, пока пробьют часы…
Коснусь горячим лбом холодного забрала
И уведу коня вдоль средней полосы.


Рецензии