Тропа жизни...

Тропинка от родимого порога
Бежит, куда то вдаль, за горизонт…
На жизненном пути дорог так много!
Как выбрать ту, что к цели приведёт?

Как угадать, какая тропка лучше?..
И как не сбиться с верного пути?..
Кто на твоём пути всего попутчик,
А с кем по жизни до конца идти?..

Тропа, тропинка, тропка – всё едино!
Ведь не в названье суть дороги той!..
Путей различных в жизни очень много,
Но как узнать, что этот путь лишь твой?!

Тропинка вдаль бежит, петляет, вьётся,
Через овраги, горы, степи, лес…
На тропке той, кто плачет, кто смеётся,
Кто с «багажом» идёт, а кто и без…

Кому-то та тропа легка, вольготна…
Кто еле ноги волочит по ней…
Кого приводит к жизни беззаботной,
Кого-то бьёт, чем дальше, тем сильней!..

Тропинки жизни выбирают люди!..
И каждый по тропе идёт своей…
Как ты её пройдёшь, таким и будет
Финал, - итог прожитой жизни всей!..


Рецензии