Настроение. Чайно-пледное

У меня настроение такое чайно-пледное.
Не хочу ни с кем делить свое одиночество.
Мое настроение грустно-отменное.
Это прелестно, просто так, как пророчество.

Я утону в страницах книг накрохмаленых.
Я заблужусь среди тропинок в лесу, в невесомости,
Я вдохну запах жизни такой, скрытой тайнами,
Разгадаю я каждую, открою искусно, забыв угрызения совести.

Далеко, с придыханием, услышу шепот притаенный.
Его слышу лишь я. Другим не дано.
Ветер играет с легким платьем приталенным.
Гордая? Слишком. Свободна? Давно.

Я укутаюсь пледом клетчатым стареньким.
Да, и платье сниму. Надоело оно.
Одену майку удобную, легинсы мягкие.
Чай же покрепче. И свитер вместо пальто.

Мне так хорошо. Дождь барабанит за окнами.
Я лежу в тишине, на кровати, сама, босиком.
Мои мысли палой дымкой ложаться безцветными стопами.
Я взлетаю. И вернусь лишь безветренным сном.


Рецензии