Два мига

Ты устал, мой друг,
вечно что-то искать?
И топить
корабли заблуждений.
Ты - с открытой душой,
но зажатый в тисках
между памятью
всех поколений.
От войны до войны,
ни черта не поняв,
где? когда?
тебя взрывом накрыло.
В 31-ом июня
ты навеки застряв,
вновь и вновь
меняешь шило на мыло.

Может,ну,его друже!
Память - лезвие бритвы.
Черканула,
будто выстрел поэта.
Только с ней,
вряд ли,будем мы квиты -
Если что-то ни так!
Если что-то ни так!
Где-то...
Где-то...
Где-то.

Ты устал,мой друг,
вечно правду искать?
По росе,
провожая закаты,
и чашу нести -
чтобы не расплескать,
что на небе потом
припишут к наградам...
Знаешь, вовсе не плох,
этот мир зазеркальный,
где любовь -
бесконечная книга.
Значит, снова искать,
даже если - летально,
Ведь,от Жизни до Смерти,
и от Смерти до Жизни -
Всего лишь...
Два мига...
Два мига.
Только с памятью,
вряд ли, будем мы квиты -
Если что-то ни так!
Если что-то ни так...
Где-то...
Где-то...
Где-то.


Рецензии
Браво! Завидую бардам-у них два мига от стихов до музыки!
А в 31-м июня...думаю никому не стоит засиживаться...

Леонид Цунаев   01.07.2014 18:58     Заявить о нарушении
Лёнчик, лежал в ванной, балдел...и,вдруг, накрыло. Вышел уже с песней. Во как)))
У всех - своё 31-ое июня.
Спасибо, друже)))

Влад Китакадзэ   04.07.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.