Событиям на Украине посвящаю...

Среди ночи вспорол тишину автомат,
А под утро снаряд разорвался вдали.
Бесполезно гадать, кто теперь виноват
В том, что мир от войны уберечь не смогли,

В том, что кто-то устанет спасения ждать,
Вынося бесполезный безбожный террор
От людей, кто готов свою душу продать
За сомнительных ценностей скудный набор.

Страх теперь - верный спутник бессонных ночей,
В темной комнате плачет усталая мать.
Бой помножит число поминальных свечей
Там, где столько заздравных могло бы стоять.

Покрываются хроники проседью лет,
Время гасит в воюющих злобы запал.
У гражданской войны победителей нет,
С первым выстрелом целый народ проиграл.


Рецензии
Две последних строчки- прямо поподание. Браво!

Евгения 12   10.05.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.