День сурка

День, запираемый шкурой сурка, как и прежде.
Мы деградируем вместе – легко и приятно.
Призраки бывших партнеров прилипли к одежде,
Словно табачные шлейфы и белые пятна.
Видимо, мы натурально пропащие. Слушай,
Даже наркотики бросили нас втихомолку,
Пиво шипело, шептало и било баклуши,
«Церковь за трезвость» - одна сообщала футболка,
Ей подпевала вторая: «У тёмного пива
светлая есть сторона». Колоссально, парниша!
Лодочки Эллочки жгут людоеды крапивой,
Пляшут от горя и бешено хлещут винище.
Плотного тела оковы: я бросил – бросаю,
Рву чудодейный цветок на Ивана Купалу.
Го-ри-зон-таль-ны-е шутки в озерах Кольсая:
Солнце бычком околело и грузно упало.


Рецензии