Злой сонетик

СТРАСТЬ (сонет)
Владимир Матвеев

Взорвалась страсть на поле жизни серой
И страх сомнений канул в суете.
Влюбленных грусть карает высшей мерой:
Ласкать приятно - заняты не тем.

Грехи измен скрепив с любви карьерой,
Сердца увязли в чудной наготе.
Однако душу ждут конфликты с верой
И темный ангел с жалом на хвосте.

Роняя капли мыслей в щель желаний,
Пылает мозг, попавший в сладкий плен -
Инстинкт тела друг к другу яро манит.

Разбитый разум хочет встать с колен,
Но силы нет, безумие - на грани,
Катиться в Ад вдвоём, увы, не лень!

.......................


Взорвавшись, страсть поранила Поэта
И он, погрязший было в суете,
Во власти грез по-поводу предмета,
Воспрянул духом к свету... Между тем,

То не была, увы, стрела Амура,
А темный ангел с острым жалом на хвосте...
Да, бес в ребро. Преподлая натура.
Вот так - картина маслом на холсте...

Смешавши все - слепой инстинкт и разум,
Запутавшийся в поисках ответа,
Все мысли вывалил Поэт про это разом,
Оформив в виде страстного сонета...

Возможно песнь любви его не спета,
А может быть отказом честь задета...


Рецензии