Незнакомка

Кто она, та незнакомка,
Что танцует в зале Света?
Вы не знаете случайно, сударь,
Ту, кто в миг пленила сердце?
Ах, не знаете? Прошу у Вас прощенья,
Боже, эта нимфа так танцует,
Что померли звезды в небе,
Ну а волосы, подобны шелку,
И вокруг они струятся в танце,
Завораживая взгляды павших.
Кто она, та незнакомка,
Что в зеленом в жизнь пришла однажды?
Я желаю с Вами встречи,
О, моя безумная Богиня!
Боги мне свидетелями будут,
Я искал Вас, милая, всю вечность!
Нет, прошу, не уходите,
Дайте мне всего минуту!
Милая сударыня, примите
От меня колечко в изумрудах.
Нет, ну что Вы?! Это просто перстень,
Что напомнит Вам, миледи, о разлуке,
Подарите мне прощальный вечер,
И примите эти скромные Анютки...


Рецензии