Книгочеи

Книголюбы,книгоманы,
мнится мне,одно и то же,
пустошат свои карманы
ради красочных обложек.

Предаваясь страсти этой,
вдохновляясь книгой новой,
собирают их по свету,
а осилить не готовы.

Многим памятны талоны
из застоя,по которым,
люди,сдав бумаги тонны,
брали книги для декора.

Получается,что где-то,
где по делу или сдуру
дружно "рупоры советов"
скопом шли в макулатуру.

В то же время в закулисье,
где немыслимо без блата,
редактировался список
по указке партократов.

Ну а те,кто дозы дури
чтивом приняли секретным,
на своей познали шкуре,
так ли сладок плод запретный.
 
Нынче чтение не в моде,
кто глупее,тот ловчее.

А читатели в народе
назывались книгочеи.


Рецензии