Тебе дарю

Вокруг жара и жизни цвет,
А мне то жар, то холода.
В её глазах небесный свет,
Сошлась в согласье красота.

Парит танцуя бабочка игриво,
вокруг медовых сладоцветов.
Мой взор не видит этого, затмила
Твоя краса красу, пред взорами поэтов.

Твой облик, взгляд твой нежный, милый!
Мне дороги они и так нужны.
Ты счастье, воздух, ты любима!
Другой не быть такой, не знаю к счастью ли или увы.

Но знаю точно, знаю-знаю.
Другой такой не отыскать.
Да и ненадо, отвергаю!
Их разом всех, им это место не занять.

Я не позволю! Не смогу!
Тебе лишь эти роли,
на веки вечные дарю.
И радость в смеси с дикой болью,
 с теплом от разгоревшейся любви.


Рецензии