Единит сердца два...

… дальше, после войны: тишина, одичалые улицы смертно пусты
разливается ветер, маня, на пьянящий закат, в лоно снов и мечты…
дробно бьёт барабанящий дождь, мы же просто пытаемся мир разбудить,
пробегает в молчание дрожь сквозь сознанье, сомненьем, как тонкая нить
за чредой совпадений капризных, есть затейливый случай играющий нас,
на мгновенье лишь свет бы погас, улетит в пропасть крик,
боль, с собой унося в тайный замысел сна – никуда,
где рождается всё-таки новая в небе заря, и Любовь единит сердца два…


Рецензии