Жизнь

Считала вёсны, лужи и ручьи..
Пеняла кукле за небрежную прическу.
Репей у кошки из хвоста (где только носит?!)..
И на урчанье - властно: помолчи!

Картинки к сказкам.. Ах, иллюзион!!
Царевна-Лебедь я, Русалочка, Принцесса!
Сердечко прыгало в груди - сквозь чащу леса
мчал Серый Волк за счастьем напролом.

Бегом - от первых крокусов - в сентябрь!
По травам луговым, духмяному раздолью.
С сердечным жаром привечали хлебом-солью
колосьев спелых ядра - Жизни дар..

Насмешливое Время по пятам -
вдогонку эхом - эхом - эхом: торопыга!!
Не возвращаю никому я даже мига.
Купить захочешь - только не продам!

Потерян счет шагам. Суров лимит.
Ковры персидские бросает в ноги осень..
Так тесно сердцу в заточении.. Где носит
забывшего земли привычный ритм?..


Рецензии