На Базаихе

Отроги Восточного Саяна,
с них реки чистые текут:
одну красивым словом Мана,
другую Базаихой зовут.

Меж них находятся "Столбы",
край причудливых, красивых скал,
заповедником жители горды,
весь Красноярск там побывал.

Молодость кипела той порой,
врачей, усталости не знали,
росли крылья за спиной,
мы на природе отдыхали.

Была палатка на двоих,
в четвером в ней даже спали,
машин и дач мы не имели,
тогда о них и не мечтали.

На сборы был короткий срок
пожитки все в рюкзак вмещали,
одеяло, еда,палатка, котелок,
за спиной мы все таскали.

Нас не страшили горны дали,
на подвиг каждый был готов,
семь километров до Столбов-
"пыхтун"тогда свободно брали.

На берегу реки гористой,
под березою ветвистой,
в траве, пахнущей цветами,
бивак на ночь размещали.

В реке, струи прозрачные катили,
переливаясь под солнцем серебром,
мы рыбу спиннингом ловили,
уху с дымком варили над костром.

Костер горел, слегка дымился,
под покровом теплой ночи,
шум речной переката доносился,
перекликались лишь сычи.

"Столбами"кто не восхищался?,
друг давно "столбистом" был:
он на "Второй столб" подымался,
восхождения нюансы все изучил.

Научил и меня "катушку брать",
ценны бывалых навыки доныне,
без них"Столбы" опасно покорять,
ах,как приятно на вершине,
рассвет утренний встречать!



 


Рецензии
Спасибо за мостик в юность.

Оля Осадчая   28.12.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.