Старуха-2

Старуха из последних сил
На велике спортивном
Педали крутит. Кто внушил,
Что смотрятся картинно
Она и этот тарантас,
Хотя и недешевый?
Зачем же бес смущает нас
Фантазией грошовой?
Зачем он тупо нам твердит,
Что мы на что-то годны?
Поэтому душа болит
И тяжелеют годы...
«А может быть, слетать на Крит
В иллюзию свободы?» –
Устало думает она.
И мысль конечная верна.


Рецензии