Так близко

Я долго скитался. В разладе с собою,
В далёких краях и морях обретаясь.
Проигрывал битвы. Сдавая без боя
Редут за редутом. Ступая по краю,
Средь минных полей проходя в летаргии.
И шла по пятам серых хищников стая.
Я тщетно искал тебя. Только другие
Со мною свой век на Земле коротали.
Я стискивал зубы, вставая в окопе,
И ярость слепая, кипя, поднималась,
Я пил её залпом, глотая, как допинг,
Чтоб память отшибло хоть самую малость.
О нас. И о том, что ещё не сказали
Друг другу. А может, уже и не скажем.
О сердце пронзившей осенней печали.
О песне прибоя – бессменного стража
Того, что уже не найти, не восполнить,
Но хочется верить, что может быть...всё же...
На берег минувшее вынесут волны
Щемящее чувство, родное до дрожи...
И образ всплывает твой снова и снова,
Глушу его дозой смертельного риска.
Я помню стихи твои...каждое слово...
Ты так далеко...и так близко...
так близко...

13.08.2013

Навеяно стихотворением «откровенное» (Natalia Peisonen)
http://www.stihi.ru/2006/10/30-2944


Рецензии
Такие щемящие строки. Чудесно!

Татьяна Дизик   30.06.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за тёплые слова.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   01.07.2014 17:21   Заявить о нарушении