Памятка

Зло всегда возвращается, как зимою вьюги
И любой твой удар абсолютно будет упругим,
И всякий удержанный будет тянуть за нить,
А каждый отпущенный будет тебя винить.

Смотрите люди, вон она - в белом платье,
К земле прибита предательством, как к распятью,
Сюда ее черт принес на своих рогах.
Душа моя, вот она – у меня в ногах.

Ножи из спины, поверьте не достаются,
Вонзившись однажды, навечно там остаются.
И нас не спасти в пылу дорогих объятий,
У каждого в жизни целый набор рукоятей.

Нас учат : Умей прощать, забывай плохое.
Но если забудешь, то будет больнее вдвое,
Наступишь, как говориться, на те же грабли
Вот  только в душу уже не ножи, а сабли.

И как же тогда  не сгореть от тоски, от черной?
Не стать извращенцем и глупостью увлеченным?
Живи ,как живешь, без печали и черствой фальши,
Животных люби, а людей посылай... подальше… 


Рецензии