Мир

Прогони, прошу тебя скуку,
Покажи мне свой мир в отражение.
Что ты видишь, глядя в оконце,
Что ты слышишь, идя по аллеям?
Чем твой мир так отличен от сказок?
Почему ты читаешь поэмы?
Что волнует тебя не напрасно,
Как живешь ты в мире сражений?

Что ты знаешь о Рае и Аде,
Ну а веришь в богов, что на небе?
Нет, не веришь, а это напрасно,
Ведь они нас ведут лишь к победе!
Ты не смейся, не смейся, не надо,
Говорю то, что знаю, без фальши.
Не гони меня прочь, и как раньше,
Просто вместе с тобой погуляем...

Расскажи, как живешь ты под небом,
Над которым два солнца лишь властны.
Я хочу все узнать о сражении,
Что затеял ты в поле однажды!
Покажи те места, где горели,
Те костры, что война породила.
Там, наверное, уже так красиво,
Ведь там новая жизнь зародилась.

Расскажи, как встречали рассветы,
Провожали закаты гитарой.
Расскажи, я прошу, интересно,
Что случилось с тобой в звездопады!
Загадал ты желанье, наверное,
Или нет, не заметил парада,
Ты устал, очень жить без обета,
Никогда не убей ты не равного!

Прогони мою скуку из жизни,
Покажи мне свой мир из сражений,
Я с тобой останусь навеки,
И тобой мы пройдем по аллеям.
Ты забудешь все ужасы жизни,
Ну а я узнаю о мире,
Ты откройся, прошу, нет, не бойся!
Я останусь с тобой в твоем мире.


Рецензии