9 неотосланных смс

Ночь. Море. Песок, много песка
Персона грата и персона инкогнита
Держать бутылку вина. Держать сердце у виска.
Ничем себя не выдать, не та, не та.
смеяться пить с непривычки пьянеть
понимающе уйти рано привычно проглотив тоску
запомнить тебя счастливым на песке
постелить тебе постель и отправить глупую смску
ночью проснуться узнать что ты все еще хороший
а она ушла расстроенной
ощутить эмпатию и в сердце крошки
такое странное чувство раздвоенности
гладить по влюбленной голове сдержанной рукой
искренне говорить что все ок и все будет
даже не ставя в одной фразе “ты” и “я”
мы слишком в разных контекстах
самоиронизировать девять часов в автобусе под джаз
выплескивать эмоции в мертворожденных смс
вспоминать прерывистую речь плечи кеды глаза
и что там еще вспоминают влипнув в смолу образа
адресатам скучно читать эти беспомощные признания
но сердце как дурак как в детском садике малыши
какое бы ни последовало наказание
понукает подначивает меня пиши пиши
разведи руками проси не подымать тему чувствуй себя как прежде
такая реакция понятна каждому кому писали такие вещи
это не страшно мы оба будем думать о persona grata каждый о своей
и это нормально это реальность такая же неумолимая
как солнце которое садится в окне моего автобуса
где я набиваю смс в телефоне который садится
под музыку из плеера который садится
с вашей музыкой так замечательно ехать
такие дела
я буду рада если ты не будешь относиться ко мне
немного скривив рот так
будто это что-то неудобное
прости не знаю зачем все это написала
после этого всегда легче
просто целый год уже как-то так
просто надеюсь что поймешь как это бывает
и не посчитаешь это чем-то плохим
это важно внимание это важно
слово “поймешь” здесь ключевое
ты сам знаешь какой ты милый и все такое
мне всегда хочется погладить тебя по голове
вот и все


Рецензии