Небесный свод

Небесный свод. Ночь улыбается криво,
Ей на пятки наступает холодный апрель.
Весна не распустила косы как обычно -
Весна остыла.
За февралем плетется в капризный и нудный день.

Люди на улицу выходят из консервных банок,
Люди на улицу выходят нагишом –
Все без эмоций – не ищут лишних перепалок,
А возвращаясь  – тут же забываются сном.

Окружные шоссе втягивают в себя стужу,
Северный ветер окутывает дома.
И если у тебя плохой иммунитет к простуде,
И если тебе совсем никто не нужен,
То этот холод как раз  для тебя.

Утром отрываешь свою чугунную голову от подушки,
Ноги ватные, а глаза не знают куда примкнуть,
Потому что в квартире пустынно и душно.
Мыслей нет, а руками попутно хватаешь
Кота, который и так не мог уснуть.

Я ненавижу такое утро.

Оно улыбается криво,
На пятки ему наступает холодный апрель.
Весна бы распустила косы,
Но не тут-то было.
За февралем плетется в капризный и нудный день.


Рецензии