О, казацкая честь!
Опять Россия у - нейтральной полосы
Кроит упрямо - территории соседей,
Внимая мерзкому капризу - маньяка,
Лихого внука - паранойика-вождя,
Опять в агрессии - сторожевые псы
Протяжно воют, зазывая в центр - медведей,
Авось, да, бурые - без вспышек маяка
Найдут сберпункты - в зной и в пелене дождя.
Зачем волочь - меня, когда есть автозак?
Зачем хлестать меня, - когда есть АКаэМы?
Дай в спину очередью - длинной и каюк,
И спотыкнуться не успею - рухну в ров!
Мозги включай - свои, задроченный казак,
Не лезь решать чужие - для тебя проблемы,
Не то натянут на берёзе - каучук,
С петлёй тугой под бородой - и будь здоров!
Припев:
Не так просто - учесть, кто благую к нам - весть
Нёс на сильных - руках и холопских, и - панских...
О, казацкая честь, кто - сболтнул, что ты - есть?!
Нет тебя в казаках - ни в донских, ни в - кубанских!
О, казацкая честь, позабудь - лесть и месть,
Разве же казаки в звёздный час - забияки?
Я успею ещё и - подняться, и сесть,
Обозвав казаков - сучьим словом " собаки"!
Мне мой отец частенько вёл - рассказ о том,
Как вместе с дедом - побирались по Кубани
В надежде слабой отыскать - тот райский край,
Где за еду спешил любой - на тяжкий труд,
Желанным лакомством - был даже суп с котом,
Желудки лопались от - несъедобной дряни,
Не прожуёшь без остановки - помирай,
А за общественное - отдадут под суд...
А кто-то ведь с друзьями - посещал кабак,
С лукавым взлядом - гладя красные лампасы,
И водку пил, и ел икру - и хлеб жевал,
Лениво в глотку запрессовывая - кус,
Кубанцы сразу из дворов своих - собак
Спускали и орали, словно - папуасы...
Какой бродяг уставших - ожидал финал,
Я на остаочный вопрос - не отвлекусь!
Припев тот же.
Немало промеж - псов легавых и рубак,
Немало любящих - петь песни и танцоров,
Но злая алчность правит миром - тыщи лет,
Как под нёё казацкий дух - не гримируй...
Как ты, нахрен, независимый - казак,
Навек укрывшийся за - сотнями заборов,
Когда ты вместо сабли - вынул пистолет
И сполз в траншею под огни - свинцовых струй?
Пускай не втиснусь я - в размеры ОЗэКа
И получу на сдачу - за забором зоны,
Душа моя - своей принципностью горда,
Чтоб не внушал сквозь дула СМИ - любой злодей...
Как же позорна ты, карьера - казака,
Что продал душу за - лапшу и за законы,
Позволяли выжить в - жуткие года
За счёт других, от смерти - смывшихся людей!
Припев тот же.
***
Свидетельство о публикации №114063007130