тремя словами

давай тремя словами
обо всём накипевшем,
чтобы этими голосами
только в прошедшем.
успокойся, сколько лет
ещё этого нытья?
омертвелого, где нет
смысла, полно гнилья.
и хочется ведь
не быть отчуждённым,
простоять свою очередь,
не быть раздражённым.
оглянись, всё вокруг
для тебе мимолётно,
один лишь недуг,
там закипает плотно.
не избавиться, нет.
не отбиться никак,
а внутри разрывает
когда две натощак.
чтобы рядом людей
на вытянутой руке,
чтобы так вольней,
не на плавнике.
не в безлюдности
окунаться с головой.
в этой скудности
томиться не часовой.
на каждом вдохе
про выдох напрочь,
а дела-то неплохи
и давай-ка прочь!


Рецензии