Жизнь человека на его ладошке

"Жизнь человека на его ладошке,"-
Так утверждают те, кто знает толк.
И мы об этом слышали немножко,
Но умных мало, дурней целый полк.
   Живём, не ведая, что ждёт нас впереди,
   А нет бы научиться у сведущих,
   Глядишь, и боли б не было в груди,
   И рук бы избежали загребущих.
Не тратя нервов из- за пустяков,
Спокойно дёргали б из грядочки редиску.
И за друзей не чтили б дураков,
Совсем себя не подвергая риску.
   Взглянул на руку зорко и..."адью"!
   Хоть в пропасть прыгай, нет тебе урона...
   Судьбы своей не зная, говорю:
   "Всё нарисовано, всё в жизни предрешёно".
Соломки бы, где надо, подстелил:
Коли упасть, то было бы помягче,
И слёз напрасных по себе б не лил,
И, может быть, светил чуть- чуть поярче.
   Ученье-свет, но мне из темноты
   Совсем не хочется на свет вылазить.
   Жизнь потеряет радость пестроты-
   Взглянув на руку её можно сглазить.
Пусть всё идёт, как хочется Судьбе,
Она плевала на мои ладошки!
Те линии рисуют не тебе,
А тем, кто щиплет жизнь свою по крошке.
                2011г


Рецензии