Откуда?

Откуда братцы - русичи? Откуда?
Любовь к берёзе испокон веков?
Ах, веничек берёзовый,- ты чудо!
С тобою телу и душе легко!

Встань рано - рано утром на рассвете.
Чтобы  увидеть,  как  зардел  восход.
Осинки, словно маленькие дети,
У сонной речки кружат хоровод.

Клён  первый листик  пожелтевший  сбросил
И  шелестит  журчанью  речки  в  тон.
А  ветер  кружит  парашютик – «носик»
Быть  может  тоже  станет  клёном  он?

Теряя мощь всё  больше  год  от  года,
Своей  печалью  древнею  маня,
Огромный  дуб,  уставший  воевода.
Скрипит,  что  он  переживёт  меня.
……………………………………………

      


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.