618. Выси небесные

Выси небесные летом прекрасны,      
Небо голубое чуть в облаках,   
В полётах все птицы небу подвластны,
Хочу летать в далёких небесах.   

Подняться над землею в небо смело,    
Окинуть её взглядом с высоты,   
На облаке кататься, чтоб летело,
Запомнить миг своей лихой мечты.    

Им любоваться летом на рассвете,   
Когда земля проснулась ото сна,   
Восходит солнце, в небе ярко светит, 
Запела в радости с утра земля.

А облако несётся над землею, 
Мне с высоты видны её луга,    
Озёра, реки полные водою,      
Видны поля, леса и города.   

Земля родная, ты всегда прекрасна,    
И облака по небу пусть плывут,       
Жизнь на земле проходит очень страстно,   
Пусть только войны мира не сожгут !


Рецензии