В лесу
Сойдя с тропы,что выводила к миру.
И крикнул ввысь,отчаяньем гонимый,
Чуть потревожив этим тишину.
Прекрасный лес вокруг меня лежал,
В своём молчании гордыне предаваясь.
Журча,ручей куда-то убегал,
Неся в себе избыток вкусной влаги.
Я оглянулся и раскрыл глаза,
Увидев явь восторженного неба.
И кучевые пышки облака
Чудно купались в переливах света.
Я сделал шаг,другой и побежал,
И очутился у озёрной глади.
И тихо песню ветер напевал,
Неся покой раскинутой дубраве.
И я уснул.Мне снилась благодать,
Что колыбель травы меня качала.
И ,что тропа,как ласковая мать,
Меня нашла и больше не теряла.
Свидетельство о публикации №114063000662