Старая сонная песня

В глазах моих море и ветер,
И лучик Вечернего солнца.
И я гуляю беспечно
В летних ночах бессонных.

Во мне встрепенулась нежность...
Я с берега - в неизбежность,
влюбленный в ветры  и море,
и в лучик закатного солнца:

Я буду ловцом жемчужин
На острове неизвестном,
Я с лодки - в морские глуби,
Ты с палубы - не увидишь
Мальчишку со смуглой кожей,
Который тебе достанет
со дна голубых жемчужин,
каких ни одна королева
не видела и во сне.

И ты сперва удивишься,
потом слегка улыбнешься,
когда он тебе подарит
пригоршню камней чудесных,
и лучик вечернего солнца
его головы коснется,
и вдруг заиграет флейта
о чем-то любовно-нежном,

Мотив тот подхватят звезды,
и волны его подхватят,
и будет та ночь бессонной
на острове неизвестном.
И будет любовь нежнее
всех розовых лепестков...

И будут под лунным светом
блестеть голубые бусы,
о чем-то зашепчут травы,
ночным колебимы ветром,
и ближе уже к рассвету
он сказку тебе расскажет
про жемчуги и русалок.
И ты, убаюкана летом,
уснешь на плече загорелом...

август 2013 г.


Рецензии