Когда к муравью приходит смерть

Когда к муравью приходит смерть -
У него вырастают крылья.
(Афганская пословица)



Все случилось нелепо.
За что? Не могу понять.
Меня в лесу пленила
Злая муравьиная рать.

Я на гОре польстилась
Малины зрелой кустом.
И мимоходом задела
Большой муравьиный дом.

Вся мелкая, черная братия
Как туча бросилась в бой.
Свой дом и свои владения,
В миг заслонила собой.

Должно быть дано судьбою,
Наверное, справедливо.
Что муравьям перед смертью
Кто то свыше дарует крылья.

Это за то им награда,
Что они, как никто другой,
Стоят на страже рода,
К врагу не встают спиной.

Картинка из интернета.


Рецензии
Мудрая афганская пословица! И не только о муравьях...

Мила Щербакова   03.07.2014 21:51     Заявить о нарушении
Да, ты права.В этой стране очень богатая культура. С уважением.

Лариса Наринник-Елькина   04.07.2014 21:42   Заявить о нарушении