Иду один, вдыхая звёздный лёд

Иду один,вдыхая звёздный лёд.
По вечерам меня,ничуть ,не манит,
моя постель-короткое жильё,
у добродушной тётки на диване.

Иду,февральским ветром осмеян.
Подъезд,скрипя,предполагает  отдых.
Моргает светом,улица моя,
Мне прикурить дают мои заводы.

А я иду,усталость позабыв,
машу рукой,как-будто день итожу.
На вечном небе вечные рабы,
сгорают звёзды,на меня похожи...

Helo,девочки!Когда-нибудь и я
замкну свой круг,бесславный,а покуда
илу,иду!На кухне бытия,
ко мне взывает,грязная посуда.
     ------------
      


Рецензии