Перемена погоды

С облаками закатилось лето,
Дождь листает календарь природы,
Холодные капли -явная примета,
Значит пришла смена у погоды.

Нынче рано осень
Надела доспехи на ходу,
В тумане с оглядкой ясень
Прячет девичью наготу.

Вслед,как ни в чем бывало,
Пушистым снегом зима
Закрутила,заворожила,
В новогоднюю ночь меня увела.

Звон бокалов в кругу друзей,
Не виделись целый год,
У кого-то меж кудрей
Серебрится хоровод.

Весна,весна,молодость земная,
Пробуждается сонная душа,
Жизнь,преграды минуя,
Возвращается в русло не спеша.
      *   *  *


Рецензии