Если двое, значит пара!

Интересное слово есть!

Это слово знают все!

Пара! А ведь, это может
Быть и урок!

Может парой быть,
Мужчина с женщиной!

Даже пары есть у голубей!

Пары есть у лебедей!

Значит - пара это двое!

Пара - можно сказать - два!

Две ноги и две руки, лишь
Голова одна! 

Но сейчас, вот в этот час,
Говорю я о руках!

Руки ведь любил Есенин!

А стихи его люблю!

О своих руках попозже,
Я вам тоже расскажу! 

Руки милой - пара лебедей -
В золоте волос моих ныряют.

Все на этом свете из людей
Песнь любви поют и повторяют.

Пел и я когда-то далеко
И теперь пою про то же снова.

Потому и дышит глубоко
Нежностью пропитанное слово.

Если душу вылюбить  до дна,
Сердце станет глыбой золотою.

Только тегеранская луна
Не согреет песни теплотою.

Я не знаю, как мне жизнь прожить:
Догореть ли в ласках милой Шаги
Иль под старость трепетно,  тужить
О прошедшей песенной отваге?

У всего своя походка есть:
Что приятно уху, что - для глаза.

Если перс слагает плохо песнь,
Значит, он вовек не из Шираза.
 
Про меня же и за эти песни
Говорите так среди людей:

Он бы пел нежнее и чудесней,
Да сгубила пара лебедей.


Рецензии