Многоточие невозврата
по лезвию бритвы тупой,
назад ковыляем по кругу
крутой и тернистой тропой.
Утрачены координаты
и, как ни прокладывай путь,
сквозь точку пройдя невозврата,
что было - уже не вернуть.
Избыток свободы дурманит,
но голодом стиснут живот.
И раны зализывать рано,
поскольку грядёт эшафот,
а после добьют пересуды:
чьим будет терновый венец
и, как запоздалое чудо,
трагически светлый конец.
И тщетно искать, дерзновенно
то вверх устремляясь, то вниз,
мучительный выход из плена
иллюзий про сладкую жизнь.
30/06/2014
Свидетельство о публикации №114063006497
А стихи у Вас великолепные!)
Светлана Павлова 2 02.07.2014 10:36 Заявить о нарушении
словесная халва - тоже иллюзия, которую поглощаем каждый день гораздо более 300 граммов...
приятного всем аппетита!
Андрей Анатольевич Калинин 02.07.2014 18:41 Заявить о нарушении