Бокал потерь...

Во мне замкнулись тысячи зеркал,
И тысячи реальностей сплелись.
Я, занимая гордый пьедестал,
Взирала страстно вдаль и только ввысь…

Но вдруг мой дух сломился и угас!
Как угасает на ветру свеча…
И груз веков познала я за час,
Одев рукав с чужого мне плеча…

Вдруг тягость мук и стон потерь души –
Всё окропило лик моей судьбы.
Всегда стремясь хранить покой и мир,
Я осознала мрачный гнев борьбы.

Теперь мой взор устало смотрит вниз –
Там бездна из чужих обид и слов…
И, забывая собственную даль,
Я с ног других сбиваю гнёт оков…

Уж пот на лбу, но слышится призыв:
«Тебе дано, так помоги …и верь!»
И опускаясь в бездну тяжких бед,
Я горько пью до дна бокал потерь…

***
   


Рецензии