что же о себе сказать могу я?

...что же о себе сказать могу я?
прожил жизни половину! вот!
что срывая с болью с шеи сбрую,
кровно ненавижу всех господ...

...что сказать? что разочаровался,
я в себе? да нет, пожалуй! так?!
знаю лишь, что многое старался
делать правильно, увы! Каков дурак?!...

...знаю лишь, что шел дорогой трудной,
спотыкался, падал, но вставал,
тратил много времени ненужно,
от борьбы с собою уставал...

...что же о себе сказать могу я?
что искал своей я жизни цель,
и не находя, бродил впустую,
то охотник, то опять мишень...

...чем же кончится однажды жизнь лихая?
то ли успокоюсь, заживу,
то ли проживу свой век хромая,
то ль во сне, а то ли наяву...


Рецензии