Откуда вы летите, птицы?

Откуда вы летите, птицы,
Где дом родной?
А дураку ль не объясните,
Кто я такой?

Я тут и там, не зная места,
Всегда один.
Я - раб себе и, если честно,
Я - господин.

И не отнять, и не прибавить-
Нет смысла в том.
Ошибка то, что не исправить.
Я стал смешон.

Прошу вас, передайте, птицы,
Ей мой привет.
И я не жду, но вдруг случится,
Пришлет ответ...

Куда же вы летите, птицы?
Где ваш приют?
А дураку ль не объясните,
Что не король он? - шут.

2013г.


Рецензии