Маленькая терцина

Не встречал прелестней китаянки,
Чем одна: агатовые ножки
Редкой стати, мастерской огранки.

А глаза--мурлыкающей кошки
А ресницы--бабочкины крылья.
Ах, я влип тогда непонарошке.

Я ходил за ней дорожной пылью
И в сердцах всех ярых шовинистов
Трёхэтажным матом крыл я.

Я любил её. И был неистов.


Рецензии