Летящая паутина

Мне грустно. И эта картина:
Летящая паутина
Холодного цвета луны.

И на излёте лета
Вернулась ко мне ты,
Одета
В шёлк цвета
Морской волны.

Сказала:--Делить не с тобой
Сморённого моря прибой
И скушно, и одиноко.--

Целуя тебя в эту ночь,
Не мог тайный смысл превозмочь
Тех слов, чьё значенье жестоко.

А утром, холодным и ранним,
В глазах твоих, леденя,
Полёт паутин филигранью
Завесил тебя от меня.


Рецензии