О, Пушкин!
Как мудростью богаты словом не сказать!
И отражением служат блики
Следы таланта помнит старая тетрадь.
И вечны тех мотивов перезвоны.
Прекрасны строки и созвучия мечты.
Наследие России! Судеб звоны
Как эхом отдаются с высоты.
Ваш дар небесный не познать и не приблизить
Ваш чистый лист тетради не открыть
Но лишь во сне мне позволяется увидеть
Спросить Великого: Как можно мудрым слыть?
Как преуспеть и в пустоте нелепой
Найти свой путь и как себя не потерять
И как в стихах и строках мудрых мне найти ответы
Как настоящим человеком стать и как себя познать.
Души отчизной, Пушкину служило,
То Место, где провёл он свою юность
Где он дружил, где в счастье жил он
И где родимым домом стала мудрость.
Судьба поэта строилась на дружбе
На настоящей дружбе и любви
И это то, на что оглядывался в жизни Пушкин
Что отпечаталось великим даром у него в крови
Духовная открытость, изощрённый ум
И судьбы человечества, культуры.
Основой было стихотворных дум,
Для его чистой, нравственной натуры.
Немало времени прошло с лицейских лет
Той школы жизни, что в нас интерес разбудит
Откуда вышел замечательный поэт
Великим был, великий есть, великим будет!
Свидетельство о публикации №114063006315
Как ни трудилося над ней,
Но этих глаз чистосердечье –
Оно всех демонов сильней.
Всё в ней так искренне и мило,
Так все движенья хороши;
Ничто лазури не смутило
Её безоблачной души.
К ней и пылинка не пристала
от глупых сплетен и речей;
И даже клевета не смяла
Воздушный шёлк кудрей.
ФИ Тютчев. 1865г.
Пётр Синица 3 26.11.2014 08:41 Заявить о нарушении