Из прошлой осени

Мне  с прошлой осени, покоя не дают,
Осенний  парк и шелест листопада..
Наш первый танец под аккомпанимент
дождя, 
И губ   твоих пьяняшая
прохлада.
Твое  зеленое, до нитки вымокшее
платье,
И как  нам  не хватило сил в  ту ночь
расстаться.
Потом ты растворилась в  гулкой
темноте,
С тех пор немало видел женщин
я в зеленом,
Прекрасных в первозданной наготе,
их хорошо высвечивал цвет лампы
раскаленной,
Лишь цвет похож, фасон не тот,
и женщины  совсем  не ТЫ, не  те.
Я верю в  чудо,  и  оно произойдет..
Нельзя нам друг без друга,
не даром вижу сны, что ты вернешься,
Переступишь легкой  тенью через мой
порог,
Пусть  не  сейчас, я жду тебя
под Старый Новый год.


Рецензии