Когда-нибудь потом...

;Когда-нибудь потом, когда ее не будет,
Он остановит взгляд на томике стихов
И, может быть, себя в который раз осудит
За равнодушье к ним; среди других грехов.

Он с полки их возьмет и сядет у окошка.
Раскроет наугад: " О чем они, о чем?"
И замурлычет вновь проснувшаяся кошка,
И не услышит он, стихами увлечен.

Он задохнется вдруг от ревности жестокой--
О страсти и любви здесь каждый стих кричал.
И наконец поймет, седой и одинокий,
Что это все о нем.  А он не замечал.


Рецензии