Повествованье от противного

            1.

Вот баба пьяная, которая
Своею грязью лезет  мне в очки.
Был муж когда-то, звал--Виктория.
Что в ней от милой в прошлом девочки?

Читатели, коли флегматики,
Отыщут множество наивного
В логическом приёме математики--
Повествованьи от противного.

            2.

Пытаюсь разглядеть то, что растленно
Со стороны, как в преломленьи призменном:
Всё ж низменное--неизменно
И остаётся неизменно низменным.

Я был свидетель в жизни многого,
Я в жизни знал примеров множество:
И божество убогого,
И божества убожество.


Рецензии