Скажите боги - где дороги?!

Россия, Волгоград, июль,
И с болью в голосе - дороги!
Но этим сложно то назвать,
Где ходят наши с вами ноги.
Зачем же было обещать
И клясться в том, что все исправят?!
Дорог все так же не видать,
И видно все так и оставят.
В России принято считать
Что есть дурак и нет дороги!
И нужно слезно вопрошать
"- О власти, о мирские боги,
Узрите то в чем мы живем,
И сжальтесь над обычным людом,
Даруйте нам асфальт с катком
И мир века не забудет!"...
Который год идет борьба,
Но власти - совесть незнакома,
Зачем ты власть тогда нужна,
Коль от тебя одна оскома?!
Мне стыдно в целом за страну,
За то что в ней дороги нету,
За то что без дорог живу,
И без дороги кану в лету.
Июль, Жара, разметки нет,
Она затерлась и пропала,
И кто за это даст ответ???
"-Погода" - дружно б власть сказала.
Машины с дыркой в колесе,
Погнутый диск и ходовая,
Ремонт на СТО в ДЦ,
Нервозных тиков роевая,
Сдиранье денег на налог,
Насмешки иностранных дядей -
Все это ты страна дала,
Смешав свои дороги с грязью.
Ты город доблестных побед,
Герой войны и облик чести.
Ты дорог для своей страны
И о тебе слагают песни.
Ты тот, кто возродиться смог
Став на десятки лет моложе.
Ты дорог нам и без дорог,
Но вот с дорогой ты дороже!!!
Россия, Волгоград, июль...


Рецензии