Из горла с болью выпотрошен, звук
Граничит с Адом Рай»
Из горла с болью выпотрошен, звук
становится предсмертным на мгновение.
Хоть, по большому счёту, этих мук
не заслужили оба, - в исступлении
кричу: до мышц сведённых, хрипоты,
пытаясь возвеличить мысли завязь
(до исступления, до немоты,
до… униженья - самоистребляясь).
- А надо ль... так натужено орать?
А надо ль - «чрево драть себе в убыток»? -
Коль оппонент «глухой», ему «плевать»
на явный чувств моих переизбыток…
- Досадно? - Да. Не более того. -
К чему терзать своё нутро и глотку?
Не проще ль поступить честней всего,
и в горло влить, надсаженное, водку?..
...«Процесс пошёл». - Полегче на душе:
орать уже не хочется. – Повою. -
И в горле не саднит почти уже…
- Пойду на кухне, что ли, пол помою…
Свидетельство о публикации №114063006086